首页 > 珠海 > 本地

珠海昨发布高温黄色预警 随后气温一路走高

2018-03-10 13:32:42  来源:珠海特区报  点击:次

  28日上午9时25分,市气象台发布了高温黄色预警信号,随后气温一路走高,截至下午3时30分,市气象台官网上公布的10个气象监测点最高气温都超过36℃。

 

 

高温

  昨日珠海气温一路走高(资料图)

  这两天,我市在强盛的副热带高压笼罩下,天气已经开始“发烧”。而此时,今年第9号台风“纳沙”已加强为强热带风暴,“纳沙”个头庞大覆盖范围广,其外围下沉气流和副热带高压产生叠加效应,导致我市昨日出现了酷热难挡的高温天气。

  据市气象台监测,截至昨日下午3时30分,我市香洲区平均最高气温为34.3℃,斗门区最高气温34.4℃,金湾区34.9℃。其中,上横气象监测点的气温最高达37.8℃,排在第二位的是白藤湖气象监测点,最高温为36.5℃。

  据市气象台预计,受强热带风暴“纳沙”和副热带高压共同影响,29日、30日,我市依旧以晴热天气为主,午间最高气温可达35℃,天气炎热,但部分地区有短时阵雨或雷雨。

  下周起,我市转受西南气流影响,下周初我市天气趋于不稳定,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,最高温也将降至32℃—33℃。

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@www.chinainsol.org/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: