首页 > 新闻中心 > 文化

养生学专家无量子教你如何预防高温防止中暑

2017-07-26 09:03:47  来源:  点击:

  夏日里,烈日炎炎,如果长时间在太阳下暴晒,或者长时间在没有防暑降温措施的高温的环境里工作,或者室内空气不流通,过于闷热,体内的热量又不能向外散发,都有可能会引起中暑。特别是老年人、孕产妇、孩子或者患有慢性疾病,身体过分疲劳的人,更容易发生中暑的现象。接下来由差生学专家无量子大师给大家介绍如何防止高温防止中暑。无量子当代道士,知名学者,农民 隐士。

  

 

  中暑是种突发的病,来的比较急,大多数中暑的人都会出现头晕眼花、头痛恶心、胸闷等症状。根据病情的轻重程度和中暑的症状,中暑大致有以下三类:

  1. 先兆中暑。这一时期不仅感到惊慌,具体表现为浑身大量出汗、感到特别口渴、觉得头晕、耳鸣、胸闷喘不过气来、有恶心的感觉、四肢无力、浑身瘫软等症状。体温方面没有明显变化或略有升高,如果能马上离开高热、烦闷的环境,经过一段时间休息后这些症状就会立即消失的。

  2.轻度中暑。

  3.重度中暑。大多数管重度中暑患者都是在高温环境中突然昏迷的。发病前也会经常有头痛发热、身体感觉麻木与刺痛、时常感到眩晕、不安或精神错乱等,皮肤表面觉得灼热而绯红,体温升高,会达到40℃以上。

  

 

  中暑了应该怎么办

  发现自己或者身边的人有先兆中暑和轻度中暑的症状时:

  1、马上离开引起中暑的高温环境,找一个阴凉通风的地方休息一下;

  2、马上饮用一些含盐分的清凉饮料 或者淡盐水;

  3、在额头、太阳穴上涂抹一些清凉油、风油精等;.

  4、如果随身带的有藿香正气水等中药的,马上服用;

  5、如果是中暑的重症病人,应该迅速将他 送到附近的医院进行治疗。

  怎样防止中暑

  1.做好防晒的准备工作。夏天尽量不要在中午阳光最强烈的时候进行户外活动。如果一定要出门,记得要准备好太阳伞、太阳帽、太阳镜等防晒用具,最好还要涂抹PH值较高的防晒霜,还要带上充足的水。家里或者手提包里一定要准备一些防中暑药品,如藿香正气水、仁丹、风油精等。

  2.体弱者尽量减少外出。老年人、孕产妇、儿童和婴幼儿体质虚弱,是中暑的高发人群。所以这些人应尽量减少室外活动,更不能长时间在高温的环境或者烈日下活动 和行走,当感到热时不要依靠冷饮来降温,而要借助自然风或电风扇、空调来降温。多吃清淡、易于消化的食物,多吃新鲜蔬菜和水果。

  

 

  3.坚持做耐热锻炼。长期在办公室工作的上班一族感到热时,就可以享受到空调带来的凉爽,其实这类人群存在着很大的中暑隐患,如果离开空调房间,在室外呆的时 间过长或者出现停电时,就极有可能出现中暑。坚持做耐热锻炼很有必要,每天挤出一点儿时间到室外活动,主动去适应自然气温的变化;在办公室里工作时要多喝 水,补充体内流失的水分。

  4.经常喝水。我们不要等口渴了才想起喝水,每天要喝2升左右的水。当我们出汗较多时可以适当饮用一些淡盐水,补充人体失去的盐分。少喝冰冻饮料。

  5.多吃水果和蔬菜。夏天的时令蔬菜、水果非常多,都可以用来解渴和补充水分,多吃一些,还可以满足身体的营养需要。

  

 

  6保持充足的睡眠。夏天气温非常高,人体新陈代谢比较旺盛,身体消耗也大。第每天保持充足的睡眠,可以使大脑和身体各个部位都得到充分的休息,对我们的生活和工作都有好处,也能预防中暑。

  预防高温中暑方面的问题。可直接咨询无量子大师本人。最后预祝大家清凉一夏,都有一个好心情。

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: