报名导航
最新文章

全面提升长沙美誉度和国际影响力

发布日期:2020-08-13 05:08:54 浏览次数[100] 文章来源:教育资讯网

全面提升长沙美誉度和国际影响力 7月29日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委外事工作领导小组会议。
他强调,要认真学习、深刻领会中央和省委外事工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,以更加开放的视野开创外事工作新局面,全面提升长沙的美誉度和国际影响力。

  市委副书记徐宏源出席,副市长唐向阳作工作报告。

  近年来,长沙紧紧围绕“推动新发展、开创新局面、展示新作为、取得新业绩”的要求,不断增强外事工作服务大局的针对性和实效性,助推长沙开放型经济发展走在前列。
长沙先后与23个国家的39个城市结为友好城市或经贸(友好)合作城市,获得了全球绿色城市、国际友好城市合作奖等殊荣,迈入十大“中国(大陆)国际形象最佳城市”,30多条国际航线、湘欧国际货运班列等相继开通,与近200个国家和地区开展进出口贸易,全市对外友好交流更加活跃,对外合作势头强劲,开放形象不断提升,开放环境显著优化。

  易炼红对近年来全市外事工作取得的成绩给予充分肯定。
他说,外事工作是国家总体外交的有机构成,是城市对外开放的强力引擎,是对各级党委执政能力的直接检验。
长沙作为省会城市、“一带一路”重要节点城市和长江中游城市群中心城市,外事工作的分量更重、要求更高、任务更艰巨,全市各级各部门要把思想和行动统一到中央的对外工作大政方针上来,统一到省委、省政府的部署要求上来,从大局上把握,以更高的站位认识外事工作的战略地位。

  易炼红强调,要从服务上提升,以更大的作为彰显外事工作的省会担当。
要主动融入国家对外战略,搭建好互联互通的国际通道,发挥好国家战略的叠加效应,利用好长沙丰富的外事资源。
要大幅提升城市开放水平,把握好合作的重点对象,用好国际国内“两个市场”、“两种资源”,加快形成全方位、多渠道、宽领域、深层次的对外交往格局。
要多渠道开展对外交往,把平台建设、网络建设抓到位,把政府交往、民间交往联通好,以政府交往带动民间交往、民间交往补充政府交往。
要多领域拓展对外交流,大幅提升城市国际化水平。
要深化对外经贸交流合作,围绕构建开放型经济新体制,全面开展对外招商、对外合作。
要深化科教交流合作,打造平台、营造环境、创造机制,形成“洼地效应”。
要深化文化交流合作,充分挖掘湖湘文化资源,讲好长沙故事,彰显长沙精神。
要切实强化外事为民理念,在维权服务上强化,使外事工作成果更多地惠及民众。
要在出行服务上优化,进一步简化出国(境)手续,为本土企业走出国门提供政策指导、信息咨询、安全保障等服务,真正打开“绿色通道”。
要倡导文明出国(境),培育开放、文明、礼让的公民素质,展示良好的长沙形象。

  易炼红强调,要从领导上强化,以更实的举措筑牢外事工作的政治保障。
要坚持党的领导,通过建机制、重管理、强队伍,为外事工作提供坚强保障。
进一步健全领导机制,把外事工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,努力增强外事工作科学决策、科学运筹、科学管理的能力。
进一步加强科学管理,建立健全统一高效的外事工作体系,形成推进外事工作的整体合力。
进一步提升队伍能力,建设一支政治过硬、视野开阔、勇于创新、善于应对和处理复杂局面的外事干部队伍。

教育资源网南山教育局大连教育局中国教育网盘凹凸教育万学教育义务教育入学服务平台阳泉安全教育平台吉林省教育考试院官网教育硕士

相关推荐:

上一篇:安全教育手抄报内容,安全教育手抄报图片 下一篇:没有了
收缩
  • 15953265656