报名导航
最新文章

推动长沙新能源汽车产业更好更快发展

发布日期:2020-08-12 11:08:57 浏览次数[100] 文章来源:教育资讯网

推动长沙新能源汽车产业更好更快发展

  10月20日、21日两日,市委副书记、市长胡衡华在调研汽车产业尤其是新能源汽车产业时指出,当前长沙汽车产业正处于创新发展的关键时期,各级各部门以及园区要加大支持力度、做好服务,帮助企业解决发展的实际问题,推动我市汽车产业特别是新能源汽车大发展。
市领导张迎春、刘明理,市政府秘书长谭勇参加。

  调研中,胡衡华一行先后来到广汽三菱、长丰集团、比亚迪汽车和众泰汽车等企业,打开新品汽车的引擎盖、后备厢盖,仔细了解企业产能、技改、新能源技术及项目进展等情况,体验新品汽车驾驶,向企业负责人详细询问需要协调解决的实际困难,鼓励企业抢抓国家大力发展新能源汽车的机遇,攻坚克难,创新长沙汽车产业发展之路。

  21日,市政府办公厅发布《关于新能源汽车推广应用的实施意见》刚好过去一年时间。
《意见》指出,长沙坚持“政府推动、市场运作、突出重点、引导消费、培育产业”的原则,加速新能源汽车在全市范围内推广应用。
据了解,目前长沙新能源汽车产业发展已跻身全国前列。
通过先后出台鼓励企业技术创新、加强知识产权保护等政策措施,长沙汽车产业创新支持能力明显增强,整车企业积极投入新能源汽车市场。
到2015年,长沙力争推广4500辆新能源汽车,其中公交客车1100辆。

  胡衡华强调,近年来长沙汽车产业高速发展,已成为长沙工业经济新的增长极和全市重点支持的支柱产业。
其中新能源汽车发展势头强劲,是产业转型升级的一大亮点,长沙也成为全球最大的纯电动汽车大巴生产基地。
各级政府部门和企业园区要统一思想,尽最大努力为企业发展做好服务,一如既往地支持汽车生产企业发展,尽快达产达能。
特别是要认真研究落实国家和省、市新能源汽车发展政策,完善政策配套与平台建设,优先采购本地先进新能源汽车,助力新能源汽车研发、生产和运营,促进新能源汽车企业顺应时代要求,满足消费需求,持续研发新技术,不断推出新车型,壮大企业规模,提升汽车品质,提高新能源汽车市场占有率。

教育资源网南山教育局大连教育局中国教育网盘凹凸教育万学教育义务教育入学服务平台阳泉安全教育平台吉林省教育考试院官网教育硕士

相关推荐:

上一篇:安全教育手抄报内容,安全教育手抄报图片 下一篇:没有了
收缩
  • 15953265656