报名导航
最新文章

长沙市政府门户网站-张剑飞受邀参加央视英语频道“中国梦”首期节目

发布日期:2020-08-13 07:08:55 浏览次数[100] 文章来源:教育资讯网

长沙市政府门户网站-张剑飞受邀参加央视英语频道“中国梦”首期节目 未来的中国需要什么样的“中国梦”?在湖湘文化中如何理解“中国梦”?6月3日,央视英语频道《中国梦》首期节目在岳麓书院开录,清华大学哲学系教授贝淡宁,曼尼普尔大学地缘政治学院院长M.D.Nalapat,纽约大学东亚系主任张旭东,《金融时报》专栏作家EinarTangen接受了现场访谈。
市委副书记、市长张剑飞,北京大学高等人文研究院院长杜维明作为嘉宾,对访谈进行了点评。

  访谈中,几位外籍嘉宾表示,“中国梦”的实现将给世界各国带来更多发展机遇,“中国梦”不仅是整个中华民族的梦想,外国人也可以追逐“中国梦”。
中国已经成为一个充满机遇的国度,人们能够在这里创造生活、开拓事业、建立家庭。
如果能够让来到中国的外国人都感到他们也可以拥有发展机遇,也可以享受这里的文化生活,这就是一个“中国梦”。

  张剑飞在点评中表示,“中国梦”不只是简单的中国崛起,实现“中国梦”必须走中国道路。
这是改革开放30多年伟大实践的深刻结论,是对近代以来中华民族发展历程的深刻揭示。
“中国梦”是国家富强、民族振兴和人民幸福的统一,“中国梦”体现在湖湘文化语境中就是“小康梦”、“崛起梦”、“两型梦”。
每个人都是“中国梦”的主角,必须把国家富强作为人民安居乐业的前提和保障,将“个人梦”与“国家梦”、“民族梦”相融合。
他认为,“中国梦”不仅仅体现在提高中国的经济指数上,还应实现文化等方面的全面提高;实现“中国梦”政府应尽更多的责任,包括为市民创造公平公正环境等。

教育资源网南山教育局大连教育局中国教育网盘凹凸教育万学教育义务教育入学服务平台阳泉安全教育平台吉林省教育考试院官网教育硕士

相关推荐:

上一篇:安全教育手抄报内容,安全教育手抄报图片 下一篇:没有了
收缩
  • 15953265656